Niederlage auf dem Mittelberg

Bei der Verbandsligareserve in Bühlertal setzte es für den FCN nach zuvor fünf ungeschlagenen Spielen eine Niederlage. Bühlertal kam besser in die Partie und ehe sich die Breig-Elf versah, lag man nach einer Viertelstunde bereits mit zwei Toren in Rückstand. Danach kam Neuweier besser ins Spiel und durch Markus Jung auch verdientermaßen kurz vor der Pause zum Anschlusstreffer.

Nach dem Wechsel plätscherte das Spiel so vor sich hin, ehe der Schiedsrichter mit einer unglücklichen Entscheidung den dritten Treffer der Gastgeber begünstigte. Aus stark abseitsverdächtiger Position kam ein Bühlertaler Spieler an den Ball und brachte in dieser Situation Keeper Christoph Wäldele zu Fall. Der Ball trudelte ins Tor und zur Überraschung aller gab es keinen Freistoß für Neuweier, sondern der Treffer wurde gegeben. Von diesem Rückschlag erholte sich Neuweier nicht mehr und die Gastgeber brachten das Ergebnis sicher über die Zeit. Unserer Zweiten Mannschaft gelang zumindest ein 2:2-Unentschieden. Die Tore erzielten Alexander Stöhr und Alexander Rebosz.

Am Sonntag empfängt der FC Neuweier zu Hause den SV Neusatz. Die Gäste haben sich nach einem mäßigen Saisonstart mittlerweile auf den zweiten Tabellenplatz emporgearbeitet und gehen als Favorit ins Spiel. Dennoch ist der FCN mit der richtigen kämpferischen Einstellung nicht chancenlos und hofft neben einem guten Zuschauerzuspruch auf mindestens einen Punkt.

Sonntag, 20.08.2017, 15 Uhr

SV Altschweier - FC Neuweier