Oft gescholten und deshalb manchmal nicht zu beneiden, aber dennoch im Fußball unverzichtbar: So sind sie, unsere Schiedsrichter. Auch der FC Neuweier hat eine kleine aber feine aktive Schiedsrichtergruppe. Neben offiziellen Spielleitungen auf Verbands- sowie Bezirksebene, sind unsere Unparteiischen auch bei vereinsinternen Veranstaltungen im Einsatz.

Angeführt wird die Gruppe von Manfred Winter, der seit vielen Jahrzehnten in diesem Bereich tätig ist. Er ist erster Ansprechpartner für unsere aktiven Schiedsrichter und für neue Interessenten. Das FCN Ehrenmitglied ist neben seinen eigenen Einsätzen als Schiedsrichter zusätzlich beim Südbadischen Fußballverband im Bezirk Baden-Baden für die Bearbeitung von Strafsachen im Aktivbereich zuständig.

Einen erfolgreichen Werdegang kann unser jüngstes Schiedsrichter-Mitglied Julian Seifermann vorweisen. Schon seit mehreren Jahren als Schiedsrichter im Einsatz, hat er aus zeitlichen und organisatorischen Gründen seine eigene Spielerkarriere beendet und sich ganz auf das Schiedsrichterwesen konzentriert. Im vergangenen Jahr konnte er seinen letzten sportlichen Erfolg verzeichnen, als er in die Landesliga aufgestiegen ist. Hierzu herzlichen Glückwunsch und Respekt vor dieser Leistung, die als aktiver Spieler des FCN vermutlich niemals möglich sein wird.

Anfang 2015 ist Tim Ehrmann neu hinzugekommen. Er blickt bereits auf mehrere Jahre Erfahrung als Schiedsrichter im Bezirk Freiburg zurück. Nach einer längeren Pause und dem absolvierten Auffrischungskurs wird er vorerst mit Spielleitungen im Jugendbereich neu beginnen.

Besonderen Dank gilt es, unseren beiden ehrenamtlichen Referees auszusprechen. Jürgen Stöhr und Heiner Scharf leiten regelmäßig die Spiele der zweiten Mannschaft, bei denen in der Kreisliga C der Schiedsrichter vom Heimverein gestellt wird.

Wer Interesse hat, unsere Schiedsrichtergruppe zu verstärken, kann sich an Manfred Winter oder einen der FCN Vorstände wenden.

Kontakt Schiedsrichter

Manfred Winter